2012年08月24日

プッチンプリンアイス

夏の定番冷たいおやつといえば、アイスクリーム・シャーベット・かき氷・ゼリー・プリンなどなどありますねソフトクリーム

中でも我が家は、ゼリーやプリンを凍らせて食べるのが定番ですニコニコ

大袋入りのチープなひとくちゼリーや、贈答品でいただいたフルーツ入りのゼリーなど、

ゼリーなら何でも大丈夫だし、プリンなら3連プリン。

もう数年前から続いてます。

ゼリーの凍らせたのは、夏のドライブのお供には必須です車

凍ったシャリシャリゼリーでもいいし、溶けてくるとまたゼリーに戻るので、それを食べてもいいし。

プリンは、お風呂上がりの冷たいおやつにぴったりチョキ

最初はシャリシャリで、ちょっとずつ溶けてくるとプリンの食感が戻ってきます。

やみつきになりますラブラブ!


なぜ突然こんな話をしたかというと、朝のラジオ番組で、

『プッチンプリンアイス』を紹介していたから。

東海ラジオ 源石一輝モルゲン

http://www.tokairadio.co.jp/program/morgen/%E7%B6%9A%EF%BC%81%E9%A3%9B%E3%81%B3%E5%87%BA%E3%81%9B%E3%83%A2%E3%83%AB%E3%82%B2%E3%83%B3/entry-5157.html


タカラトミーのページ

http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/okapuri/

(ページを開くと流れる動画&音楽が耳に残ります)


プリンを棒アイスのように凍らせて食べるんだ〜。

我が家では、普通にカップごとそのまま凍らせてたので、面白い商品だなぁ、と思いました。

カップで食べるよりも、アイスを食べてる感が出そうです。


こういう商品が出るってことは、プリンを凍らせて食べてるって人が、

意外と多いのかもしれませんにひひ

皆さんは、プリンを凍らせて食べたことありますか!?



posted by じゃすみん at 18:24| 愛知 ☁| Comment(2) | Cookinng | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。