2015年04月06日

きんかんの甘露煮

きんかんをたくさんいただきました。
嬉しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
うちのは今年はヒヨドリに狙われて、完熟前に収穫しちゃって、がっかりしてたの。
昨年までは、ことこと時間かけて煮てたんだけど、
とっても簡単にできる方法を知ったので、お手軽!

材料
きんかん 900g
砂糖 450g
酢 150cc

作り方
きんかんを洗って、水気をふき取る。
ヘタを取り、十文字かラグビーボールのように切り込みを入れる。
きんかん、砂糖、酢の順に圧力鍋に入れる。
加圧0分 自然放置で圧力を抜く。
出来上がり!
簡単です(*^_^*)

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posted by じゃすみん at 12:53| 愛知 🌁| Comment(0) | Cookinng | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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